В феврале из тыквы получается самое вкусное варенье. Разумеется, тыкву следует брать сладких сортов, с хорошей лежкостью. Например, тыква сорта Зимняя сладкая (cм. фото) как нельзя лучше подходит для такой цели. К концу зимы она полностью доспевает, по максимуму накапливает сахар и всякие полезные вещества.
Тыкву следует порезать, вынуть семечки (очень полезный продукт), очистить от кожуры и пошинковать мелкой соломкой на овощерезке.
Вообще, существует два способа варки варенья:
Тыкву засыпаем сахаром и оставляем часов на двенадцать, чтобы она дала сока – затем варим;
Либо сразу опускаем тыкву в кипящий сахарный сироп и варим.
На один килограмм тыквы берется один килограмм сахарного песка, а в случае применения способа с сиропом еще и стакан воды.
Сама технология варки очень проста – довести до кипения, варить несколько минут, затем остудить. Процедуру повторить несколько раз, пока варенье не свариться. После первой варки следует добавить тертый на мелкой терке лимон – на два килограмма тыквы берется один крупный лимон. Некоторые добавляют в варенье ваниль, но, по моему, это излишнее.
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий